研課題
J-GLOBAL ID:202104017674202320  研究課題コード:7700000535

蛋白質の折れ畳み過程の実時間測定とその応用

体系的課題番号:JPMJPR99I6
実施期間:1999 - 2002
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 大学院工学研究科, 助手 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJPR99I6
研究概要:
蛋白質は、アミノ酸が何百とつながった高分子が、ある定まった形に折れ畳むことで機能します。しかし、折れ畳んだ蛋白質の形を決める要素は何か、いまだに理解されていません。この研究はひも状の蛋白質が折れ畳む過程を実時間で測定し、蛋白質の形が作られる手順を理解することで目的とし、新しい蛋白質の設計方法の創出を目指します。
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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研究制度:
上位研究課題: 組織化と機能
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構
報告書等:

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