研課題
J-GLOBAL ID:202104017989813212  研究課題コード:09158093

キレ-トシュガ-による新規栄養機能食品・医薬品素材の開発

実施期間:2009 - 2009
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 農学部, 准教授 )
研究概要:
研究シーズである高いミネラル結合能を有するキレートシュガーを活用し、食品・医薬品素材の開発を目的としたものである。このキレートシュガーは、天然糖質素材を原料とし簡便な酵素反応による合成が可能であることから、安全性や生産効率等の面から極めて実用性の高い素材である。本研究では、キレートシュガーの大量合成および各種ミネラルとのキレート形成能の評価を行い、実用化研究を行うものである。
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した研究課題タイトルの用語をもとにしたキーワードです
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

前のページに戻る