研課題
J-GLOBAL ID:202104019391502827  研究課題コード:19216645

野菜等の搾り汁中の酵素や栄養素を失活させない非加熱で高効率な噴霧中電界印加殺菌方法の実現

体系的課題番号:JPMJTM19EB
実施期間:2019 - 2020
実施機関 (1件):
研究代表者: ( , 大学院理工学研究科, 准教授 )
DOI: https://doi.org/10.52926/JPMJTM19EB
研究概要:
野菜の生搾り汁は体に有益な栄養素が取れる健康飲料であるが,加熱殺菌を行うと熱に弱い栄養素が失われる。そこで非加熱液中電界殺菌を研究しているが,搾り汁の導電率が高くエネルギー効率が悪いので、導電率の影響を受けにくい噴霧中電界印加殺菌法の開発を行う。
研究制度:
研究所管機関:
国立研究開発法人科学技術振興機構

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