研究者
J-GLOBAL ID:202201001861860229
更新日: 2024年01月30日
田中 佑季
tanaka yuki
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研究分野 (2件):
栄養学、健康科学
, 食品科学
研究キーワード (3件):
二重エネルギーX線吸収測定法
, 肢体不自由者
, 抗酸化
競争的資金等の研究課題 (1件):
2015 - 2018 二重標識水法を用いた身体障がい者の日常生活代謝特性の解明
論文 (6件):
田中 佑季, 大和田 浩子, 金谷 由希, 綾部 園子. 運動障がいのある男性の骨密度に関与する要因の解析. 日本家政学会誌. 2021. 72. 12. 789-795
田中 佑季, 大和田 浩子, 田中 進. 二重エネルギーX線吸収法を用いた身体障がい者の男性における骨密度の横断的検討. 日本家政学会誌. 2020. 71. 7. 437-444
佐塚 正樹, 田中 佑季, 加藤 守匡, 寒河江 豊昭. BAP法による米沢伝統野菜ウコギを中心とした野菜の抗酸化能評価. 日本家政学会誌. 2017. 68. 7. 337-342
田中 進, 田中 佑季, 伊藤 昇. リコンビナントヒトカルシニューリン活性に対する金属イオンの影響. 医学と生物学. 2011. 155. 8. 483-488
田中 佑季, 大塚 恵美子, 保坂 公平. マンガンはニッケル刺激したカルシニューリン活性を不競合的に阻害する. 微量栄養素研究. 2009. 26. 70-73
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MISC (4件):
田中 佑季, 加藤 守匡, 寒河江 豊昭, 佐塚 正樹. BAPテストを用いた抗酸化測定に関わる因子. 山形県立米沢栄養大学紀要 = Bulletin of Yamagata Prefectural Yonezawa University of Nutrition Sciences. 2018. 5. 29-32
田中 佑季, 加藤 守匡, 寒河江 豊昭, 佐塚 正樹. モッテノホカの抗酸化能(BAP). 山形県立米沢栄養大学紀要 = Bulletin of Yamagata Prefectural Yonezawa University of Nutrition Sciences. 2017. 4. 13-16
佐塚 正樹, 田中 佑季, 加藤 守匡, 寒河江 豊昭. サクランボの抗酸化能(BAP). 山形県立米沢栄養大学紀要 = BULLETIN OF YAMAGATA PREFECTURAL YONEZAWA UNIVERSITY OF NUTRITION SCIENCES. 2016. 3. 7-10
佐塚 正樹, 寒河江 豊昭, 加藤 守匡, 田中 佑季. 緑茶飲料の抗酸化力(BAP). 山形県立米沢栄養大学紀要 = Bulletin of Yamagata Prefectural Yonezawa University of Nutrition Sciences. 2015. 1. 15-18
経歴 (6件):
2021/10 - 現在 千葉県立保健医療大学 栄養学科 助教
2020/04 - 2021/09 国際学院埼玉短期大学 健康栄養学科 助教
2018/04 - 2019/03 晃陽看護栄養専門学校 栄養士学科 教諭
2014/04 - 2018/03 山形県立米沢栄養大学 健康栄養学科 助手
2012/03 - 2014/04 修文大学 栄養学科 助手
2011/04 - 2012/03 帝京平成大学 健康メディカル学部 健康栄養学科 助手
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