研究者
J-GLOBAL ID:202201013408427377
更新日: 2024年02月20日
我如古 菜月
ガネコ ナツキ | Ganeko Natsuki
所属機関・部署:
職名:
講師
競争的資金等の研究課題 (4件):
- 2018 - 2023 低価格米粉の開発・品質評価・用途別分類法の確立に関する研究
- 2016 - 2020 異文化理解を育むハラール食対応のための食育プログラムの推進
- 2016 - 2019 新規な方法で製造した低価格米粉を利用した食品の開発
- 2013 - 2016 粘弾性および嗜好性に優れた新規米粉麺の開発
論文 (24件):
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加賀田 江里, 韓 在都, 我如古 菜月. アジアの米の生産量の推移と米料理に関する一考察ー日韓比較を中心にー. 中国学園紀要. 2023. 22. 107-113
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我如古菜月, 古川健斗, 渡澤恭介, 新田陽子, 加賀田江里, 田淵真愉美, 伊東秀之. 低価格米粉の基礎分析および加工適性に関する研究. 福山大学生命工学部年報. 2022. 21. 33-40
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川上 貴代, 平松 智子, 田淵 真愉美, 我如古 菜月, 山本 沙也加, 秋山 花衣, 岸本(重信) 妙子. 病院給食におけるハラール個別対応の実態. 栄養学雑誌. 2022. 80. 1. 32-39
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Yuji Iwaoka, Shoichi Suzuki, Nana Kato, Chisa Hayakawa, Satoko Kawabe, Natsuki Ganeko, Tomohiro Uemura, Hideyuki Ito. Characterization and Identification of Bioactive Polyphenols in the Trapabispinosa Roxb. Pericarp Extract. Molecules (Basel, Switzerland). 2021. 26. 19
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川上 貴代, 岸本 (重信) 妙子, 平松 智子, 佐藤 ゆかり, 田淵 真愉美, 我如古 菜月, 吉本 優子, 久野 一恵, 沖田 千代. 管理栄養士養成課程学生の国際活動への志向が高い学生の特徴. 栄養学雑誌. 2021. 79. 4. 196-203
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MISC (36件):
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德田 早百合, 我如古 菜月, 湯之上 祐子, 田中 要, 藤田 賢輔, 松崎 弘美, 中下 千尋, 松添 直隆, 白土 英樹. 柑橘'不知火'の貯蔵温度ならびに酸度が果実成分に及ぼす影響-The Influence of the Storage Temperature and the Acidity of the Fruits on Fruit Quality of Citrus Fruits 'Shiranuhi' during Storage. 日本食品保蔵科学会誌 = Food preservation science / 日本食品保蔵科学会 編. 2023. 49. 3. 131-140
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我如古菜月, 濵田祥太, 藤本晶子, 太田健吾. 瀬戸内海産キュウセンの各種成分および加工適性に関する研究. 日本食品科学工学会第69回大会講演集. 2022. 135
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藤井 わか子, 藤堂 雅恵, 青木 美恵子, 小川 眞紀子, 加賀田 江里, 我如古 菜月, 人見 哲子, 藤井 久美子. 岡山県の家庭料理 地域の特徴. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2022. 33. 205
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我如古 菜月, 藤井 わか子, 藤堂 雅恵, 青木 三恵子, 大野 婦美子, 小川 眞紀子, 加賀田 江里, 槇尾 幸子, 新田 陽子, 人見 哲子, et al. 岡山県の家庭料理 行事食の特徴. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2021. 32. 176
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戸田 圭祐, 津嘉山 泉, 長崎 祐樹, 爲延 麻子, 鴻池 優佳, 我如古 菜月, 伊東 秀之, 川上 祐生, 高橋 吉孝, 三木 寿美, et al. 赤米由来プロアントシアニジンによる5-リポキシゲナーゼ阻害と乾癬予防効果. 脂質生化学研究. 2019. 61. 74-75
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学歴 (3件):
- 2005 - 2008 奈良女子大学大学院 人間文化研究科 共生自然科学専攻
- 2003 - 2005 奈良女子大学大学院 人間文化研究科 生活環境学専攻
- 1999 - 2003 熊本県立大学 環境共生学部 環境共生学科食・健康環境学専攻
学位 (1件):
経歴 (3件):
- 2020/04 - 現在 福山大学 生命工学部 海洋生物科学科 講師
- 2010/04 - 2020/03 岡山県立大学 保健福祉学部 栄養学科 助教
- 2008/04 - 2010/03 熊本県立大学 環境共生学部 食健康科学科 助手
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