文献
J-GLOBAL ID:202202210508723764   整理番号:22A0575575

世界保健機関地域に基づく食道癌の食事危険因子【JST・京大機械翻訳】

Dietary risk factors for esophageal cancer based on World Health Organization regions
著者 (2件):
資料名:
巻: 95  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0836A  ISSN: 0899-9007  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食道癌(EC)は世界で最も警告する癌の一つになっている。EC,食道扁平上皮癌および食道腺癌の2つの最も一般的な組織学的サブタイプに関連した発生率および危険因子には,領域間で有意差があった。この系統的レビューは,ECに特異的な食事危険因子と世界保健機構領域に基づくその2つのサブタイプを分析するために行われた。過去5年間(2015~2020年)の5つのデータベース(Global Health,Google Scholar,PubMed,Scopus,およびWeb of Science)の系統的検索を,2020年3月から2020年7月まで実施した。 Tiと抄録を,一次包含適格性を決定するためにスクリーニングし,続いて全文論文の検査を行った。最後に,59の論文をレビューし,EC危険因子を同定し,地域によって比較した。研究チームによって開発されたテーブルを用いてデータを抽出した。>50%の地域で見出された危険因子を強調した。本研究は,以前報告されたECに対するいくつかの主要な食事危険因子,ならびに,塩味食品や飲料,非パイプ飲料水,糖関連因子(例えば,甘味摂取),および高血糖指数の食品のような,いくつかの珍しい食事危険因子を同定した。EC危険因子は以前に同定されたものを超えて拡大した。地域によるすべてのECリスク因子のターゲティングは,地域内のECの発生率と罹患率を効果的に低減するために,テーラード,文化的に適切な応答の提供において,世界保健機関と他の健康機関を支援するであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品の化学・栄養価  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る