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J-GLOBAL ID:202202210561667403   整理番号:22A0843249

中国北部の土壌におけるポリビニルアルコールと共生する微生物群集における97新規細菌ゲノムの集合【JST・京大機械翻訳】

Assembly of 97 Novel Bacterial Genomes in the Microbial Community Affiliated with Polyvinyl Alcohol in Soil of Northern China
著者 (3件):
資料名:
巻: 2022  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7008A  ISSN: 2314-6133  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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背景.未発達の生態系は,微生物集団の豊富な供給源に属し,その資源は,その資源が不足している。高ポリビニルアルコール(PVA)含有量を有する一種の高分子化合物系を報告し,Taisuiと命名した。マーカー遺伝子増幅は,Taisuiが,ほとんど探索されていない微生物群集を所有することを示した。目的。この問題に取り組むために,本研究は,メタゲノムアプローチを用いて,Taisuiの微生物群落からドラフトゲノムと機能的可能性を回復することを試みた。材料と方法:Taisuiコミュニティは細菌候補門を含む13の細菌門から97の新規細菌ゲノムを提供した。2つの新規属レベル系統を,プランクトミケス門とChloroflexiから回収した。ドラフトゲノムに基づいて,Candidatus Dadaobacteria,Chloroflexi,およびプランクトミケス門を含む門におけるPKSとNRPSの潜在的生産を有する分類群の数を拡張した。【結果】Proteobacteria,Acidobacteria,Acitinobacteria,およびプランクトミケス門を含む4門からのPVAデヒドロゲナーゼ遺伝子の豊富な多様性を同定した。PVAデヒドロゲナーゼの系統樹は,微生物間の水平遺伝子導入の可能性を示した。結論.本研究は,以前に未調査のTaisuiシステムにおける実質的な微生物多様性とPVA分解の可能性を強調する。Copyright 2022 Jiaxing Liu et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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微生物の生態 
引用文献 (58件):
  • M. Amann, O. Minge, "Biodegradability of poly(vinyl acetate) and related polymers," Synthetic Biodegradable Polymers, Advances in Polymer Science, pp. 137-172, Springer, Berlin, Heidelberg, 2011.
  • N. B. Halima, "Poly(vinyl alcohol): review of its promising applications and insights into biodegradation," RSC Advances, vol. 6, no. 46, pp. 39823-39832, 2016.
  • E. Li, J. Ren, Q. Chen, H. Zhang, B. Lin, H. Zhang, S. Zhang, X. Zhang, L. Cai, X. Liu, "Uncovering the mysterious identity of Taisui-an old Chinese folk legend," Science China. Life Sciences, vol. 63, no. 12, pp. 1942-1945, 2020.
  • C. Wang, S. Wang, "A research of the finding and distribution law of Taisui in modern China," Agricultural Sciences, vol. 6, no. 4, pp. 407-414, 2015.
  • M. Albertsen, P. Hugenholtz, A. Skarshewski, K. L. Nielsen, G. W. Tyson, P. H. Nielsen, "Genome sequences of rare, uncultured bacteria obtained by differential coverage binning of multiple metagenomes," Nature Biotechnology, vol. 31, no. 6, pp. 533-538, 2013.
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