文献
J-GLOBAL ID:202202210596477722   整理番号:22A0661963

シャトー・メルシャン椀子ワイナリーについて

著者 (1件):
資料名:
巻: 2021  ページ: 1-6  発行年: 2022年02月03日 
JST資料番号: L4710A  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・甲州ワインの‘悪い香り’として4-ビニルフェノールを,‘良い香り’としてβ-ダマセノンと3-メルカプトヘキサノールを同定するとともに,栽培と醸造に関するそれらの抑制と増強を紹介。
・さらに,長野県上田市に誕生した“魅せるワイナリー”をコンセプトとするシャトー・メルシャン椀子ワイナリーが掲げる3つの大きなミッションについて,以下を解説。
・1)「地域との共生」における地域コミュニティの場の一つとしての存在と地域経済の活性化への寄与。
・2)「自然との共生」における在来植物の保護と生態系の維持に繋がるブドウ畑の美しい状態での維持・管理。
・3)「未来との共生」におけるブドウ畑とワイナリー全ての活用。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果樹  ,  ぶどう酒 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
引用文献 (11件):
  • Chatonnet P. et al., J. Sci. Food Agric., 62, 191 (1993)
  • Kobayashi H. et al., J. ASEV. Jpn. 17, 75 (2006)
  • Kawakami M. & Yamanishi T., Nippon Nogeikagaku Kaishi, 55, 117 (1981)
  • Tominaga T. et al., Frav. Fragrance J., 13, 159 (1998)
  • Kotseridis Y. & Baumes R., J. Agric. Food Chem., 48, 400 (2000)
もっと見る
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る