文献
J-GLOBAL ID:202202211277307026   整理番号:22A0751711

大学生における健康食を促進する戦略:公称グループ技法を用いた定性的研究【JST・京大機械翻訳】

Strategies to Promote Healthy Eating Among University Students: A Qualitative Study Using the Nominal Group Technique
著者 (4件):
資料名:
巻:ページ: 821016  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
導入:大学で費やされた年は,人々の食事パターンを変える点で重要である。目的:この研究は以下の目的である。(1)大学で学生が経験する主な食事変化を理解すること;(2)健康的摂食を妨げる個人と客観的要因を決定し,そして(3)大学生のより健康的な食事を容易にするための可能な戦略を定義する。方法:名目群技術(NGT)を用いて,イタリアのParma大学から39名の学生からアイデアを引き出した。標本は16の新鮮人と23人の非新鮮人から成った。参加者は,食事変化,健康食に対する障壁,および健康食事を維持するための可能な戦略に関して,そのトップ5つのアイデアを優先し,重み付けした。主題分析を行って,群全体の優先順位を比較した。結果:43テーマは,食事に関連した最も重要な変化,個人障壁に関連する39テーマ,客観的障壁に関連する43テーマ,および戦略に関連する55テーマであった。調理のための時間の欠如,低い財政的アベイラビリティ,非変動食品またはジャンクフードの消費,および食品に関する知識を得ることが主要な変化として特定された。健康を食べる個人の障壁は,固有(すなわち,調理準備における無力,個人グルトン,および調理準備における少ない努力),不十分な食事情報,および busしい生活様式であった。市場と財政的因子(即ち,健康製品の高い価格と低い財政アベイラビリティ),ならびに社会的要因(即ち,ソーシャルネットワークのマイナス影響,小児食品教育,および起源/取引)は,客観的障壁として現れた。健康な食事を採用できる学生を奨励できる可能性のある戦略は,家庭から食事を準備する学生が,食品を暖め,食べることができる,組織空間を含む,大学で提供される食品製品を変えることを含む。スーパーマーケットでの学生割引と栄養と健康食事に関する情報も,学生を支援する重要な方法として同定された。結論および実践に対する含意:解の学生部分を作るため,NGTは,大学文脈で健康な食事を有する,それらの考えと意見を等しく貢献する機会を提供する。これは,健康食習慣の促進において,政策立案者,教育者,および食品サービスプロバイダのためのテーラーメイド解を導く可能性がある。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
予防医学一般  ,  食品一般  ,  栄養調査 
引用文献 (38件):
  • Das BM, Evans EM. Understanding weight management perceptions in first-year college students using the health belief model. J Am Coll Heal. (2014) 62:488-97. doi: 10.1080/07448481.2014.923429
  • Lorenzoni V, Triulzi I, Martinucci I, Toncelli L, Natilli M, Baralef R, et al. Understanding eating choices among university students: a study using data from cafeteria cashiers' transactions. Health Policy. (2021) 125:665-73. doi: 10.1016/j.healthpol.2020.12.019
  • Sogari G, Velez-Argumedo C, Gómez MI, Mora C. College students and eating habits: a study using an ecological model for healthy behavior. Nutrients. (2018) 10:1823. doi: 10.3390/nu10121823
  • Blissett J, Fogel A. Intrinsic and extrinsic influences on children's acceptance of new foods. Physiol Behav. (2013) 10:89-95. doi: 10.1016/j.physbeh.2013.02.013
  • Hilger-Kolb J., Diehl K. ‘Oh god, i have to eat something, but where can i get something quickly?'-a qualitative interview study on barriers to healthy eating among university students in Germany. Nutrients. (2019) 11:2440. doi: 10.3390/nu11102440
もっと見る

前のページに戻る