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J-GLOBAL ID:202202211939102707   整理番号:22A0769452

傾斜板蜂蜜水分低減システムの開発【JST・京大機械翻訳】

Development of inclined plate honey moisture reduction system
著者 (4件):
資料名:
巻: 59  号:ページ: 615-624  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜は,他の甘味料と比較して, de味で,栄養価が高く,高い薬用価値を持っている。蜂蜜は通常未成熟製品としてコムから抽出され,高水分をもたらし,浸透圧酵母により発酵できる。したがって,水分低減のために加工し,結晶化を遅らせ,発酵の問題を克服する必要がある。本研究では,蜂蜜水分低減システムを開発し,蜂蜜の含水量を約17%に低減するために試験した。このシステムは角度で傾斜した平板から成る。プレートは,水分低減のために下側と蜂蜜から加熱され,所望の含水量が達成されるまで,その上に再循環された。実験を,4レベルの完全要因計画に従って,30°~60°のプレート傾斜で40~70°Cの水温での蜂蜜水分低減のために実施した。結果は,約17%の含水量に達するのに必要な全還元時間は,水温と傾斜角度によって変化したことを示した。40°Cで17パーセントの含水量に達するのに必要な水分低減時間は70°Cで必要な時間の約5倍であった。21.5から17%の蜂蜜含水量減少のエネルギーコストはRsであった。4.7からRs。12.5/kg。Copyright Association of Food Scientists & Technologists (India) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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砂糖以外の糖  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (4件):
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