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J-GLOBAL ID:202202212453048276   整理番号:22A0743108

口臭症の鑑別診断におけるL-システインの使用に関連した症例対照研究【JST・京大機械翻訳】

Case-control study related to the use of L-cysteine in the differential diagnosis of oral halitosis
著者 (5件):
資料名:
巻: 16  号:ページ: 026006 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5560A  ISSN: 1752-7155  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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口腔口臭は,局所または全身状態により口腔からエマネートする,胎児,不快な呼気により特徴づけられる。悪臭の約90%が揮発性硫黄化合物(VSCs)によって引き起こされる。不良呼気を制御する試験溶液として使われるL-システインは,VSCsの形成を誘導し,予備洗浄として機能する。本研究の目的は,ガスクロマトグラフィー装置を用いて口腔口臭の起源を区別するL-システイン溶液の有効性を調べることであった。【方法】合計で,平均年齢49.56歳の37人の患者を評価して,L-システイン(n=37)の使用前とL-システイン(n=37)の使用後の吸入測定の2つの群に分けた。重症全身性健康障害または感染性/伝染性疾患のない18歳以上の患者,および,それらの呼気に影響する薬剤を使用しなかった。口腔Croma装置を用いて,聴力測定を行った。L-システイン群の使用の前に,患者の5.40%,および64.86%は,それぞれ高レベルの硫化物,メチルメルカプタン,およびジメチルスルフィドを有した。L-システインの使用後,患者の48.64%,8.10%,および37.84%は,高レベルの硫化物,メチルメルカプタン,およびジメチルスルフィドを有した。本研究において,L-システインは口腔口臭の評価に重要であることが判明し,口腔口臭の起源を区別するのに有効であった。したがって,この化合物は口腔Chromaデバイスを用いた口腔口臭起源の鑑別診断に使用できる。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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歯の臨床医学一般  ,  有機化合物の物理分析 
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