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J-GLOBAL ID:202202213221202232   整理番号:22A0642598

インドネシア,Bener Meriah Regencyにおけるアンディソルとアラビカコーヒー葉中のN,P,Kの栄養素含量【JST・京大機械翻訳】

The nutrient content of N, P, K in Andisols and Arabica coffee leaves in Bener Meriah Regency, Indonesia
著者 (10件):
資料名:
巻: 951  号:ページ: 012014 (7pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Bener Meriah Regncyはインドネシアのアラビアコーヒー地域の1つである。一般に,アラビカコーヒーの大部分はアンディソルで栽培されている。本研究は,Bener Meriah regencyにおけるN,P,Kおよびアラビアコーヒーの葉中のN,P,Kの栄養含有量を決定することを目的とする。データは,平均海面上1200-1400mの高度に位置するアンディソルに植えられた10歳のアラビアコーヒー樹から収集され,調査法を用いて異なる斜面で5つのクラスに分割され,記述的に分析された。結果は,そして,イソソルBener Meriahには,0.09~0.51%の全N含有量があることを示した。P-利用性は0.3-12.81mg.kg-1と159.4-1246.7mg.kg-1のP-総含有量の範囲であった。K交換可能含有量は0.17~0.52cmolkg-1の範囲であった。アラビアコーヒーの葉は0.85%~3.00%の範囲のNを含有した。P含有量は0.10%~0.23%の範囲であった。一方,K含有量は1.55%~2.33%であった。さらに,コーヒー葉の土壌N-総とN-栄養素,コーヒー葉の土壌P-利用性とP-栄養素,およびコーヒー葉の土壌K-交換性とK栄養含有量の間には,それぞれ0.78,0.97,および0.68のr値を有する,密接な関係がある。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の化学・栄養価  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (5件):
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