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J-GLOBAL ID:202202213417155584   整理番号:22A0798606

生体高分子被覆ポリエチレン活性包装における果実の揮発性成分変化:改質雰囲気と包装形状細菌群集の影響【JST・京大機械翻訳】

Volatile composition changes of fruits in a biopolymer-coated polyethylene active packaging: Effects of modified atmosphere and packaging-shaped bacterial community
著者 (11件):
資料名:
巻: 152  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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保存中の果実の揮発性組成に対する活性包装の潜在的影響は,消費者受容性と大きく関連するが,ほとんど研究されていない。本研究では,生体高分子被覆ポリエチレン活性フィルムを開発し,異なる呼吸速度を有する果実の品質および揮発性成分に対するその影響を総合的に検討した。果実の揮発性成分変化に及ぼす活性包装の影響の根底にある理由を,包装型細菌群集,改質雰囲気および揮発性物質間の三成分関係を明らかにすることを通して解明した。Zymobacter,Gluconobacter及びPantoeaを含む腐敗細菌属に対する選択的阻害に寄与するので,その抗微生物及び水分吸収能力により,オフフレーバー生産は減少し,より多くのセスキテルペン(α-クベベン,コパエン,β-カリオフィレン,α-カリオフィレン,D-アモルフェン)を活性フィルムで包装したリュウガンに対して保存した。高い呼吸速度を有するイチゴの揮発性プロファイルは,低酸素(<2%O_2)がオフフレーバーを与えるエチルエステル(0.154~0.184μg/g)の蓄積をもたらしたが,典型的な果実芳香を代表するメチル(0.172~0.367μg/g)およびヘキシルエステル(1.26~1.89×10-2μg/g)の生成を減少させた。本研究は,果実の揮発性プロファイルに及ぼす活性包装の影響に関する新しい知識を加え,芳香族果実の保存のための活性包装のスマート設計への指針を提供するであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
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