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J-GLOBAL ID:202202213434485338   整理番号:22A0736396

嫌気性発酵のためのpHおよび水力学的滞留時間調節:揮発性脂肪酸生産/分布,微生物群集遷移および相互作用相関に焦点を当てて【JST・京大機械翻訳】

pH and hydraulic retention time regulation for anaerobic fermentation: Focus on volatile fatty acids production/distribution, microbial community succession and interactive correlation
著者 (16件):
資料名:
巻: 347  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0390B  ISSN: 0960-8524  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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操作条件を最適化することによって適切な発酵製品を濃縮することは,嫌気性消化の効率を効果的に改良することができた。本研究では,pH(5.0~6.0)と水理学的滞留時間(HRT)(2h~12h)を,酸生成連続撹拌槽反応器(CSTR)におけるグルコース発酵中の揮発性脂肪酸(VFAs)生産のために調整した。結果は,酢酸塩と酪酸がpH調節の間,支配することを示した。HRTの減少は酪酸塩生産とギ酸塩保持に有利であった。最も高い酢酸塩含有量を有する最大全VFAs生産を,6.0のpHと6時間のHRTで達成した。微生物分析は,Clostridium_sensu_stricto_1がpH調節時に優勢な酪酸生産菌であり,HRTが6時間より短い時,Bacteroidesが主要な寄与因子であることを明らかにした。アセチル-CoA経路に加えて,酢酸はParabacteroides,UCG-004及びnork_f_Acicinocccaceaeによるホモ酢酸生成を介して産生できた。これらの結果は,特定の細菌による操作パラメータまたはバイオオーガメントを最適化することによって,標的VFAs製品を強化するための指針を与えるであろう。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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