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J-GLOBAL ID:202202214956333307   整理番号:22A0409802

発育中のTriticum aestivum穀粒における蛋白質ターンオーバー【JST・京大機械翻訳】

Protein turnover in the developing Triticum aestivum grain
著者 (5件):
資料名:
巻: 233  号:ページ: 1188-1201  発行年: 2022年 
JST資料番号: B0319B  ISSN: 0028-646X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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穀類粒における蛋白質豊度は,穀粒発生中の蛋白質合成と蛋白質分解の相対的速度によって決定されるが,これらの速度の定量は不足している。in vivo安定同位体標識と詳細な定量的プロテオミクスの組み合わせを通して,コムギ穀粒発達中の1400の異なる型の蛋白質のターンオーバーを測定した。蛋白質ターンオーバー速度には時空間パターンがあり,これはコムギ遺伝子発現の違いに起因しない蛋白質存在量の変化の一部を説明する。全粒アデノシン三リン酸(ATP)産生のc.20%が穀粒プロテオーム生物発生と維持のために使用され,この予算の約半分が貯蔵蛋白質合成において排他的に投資されていることを示した。新しく合成した貯蔵蛋白質の25%は貯蔵よりも穀粒発生時に転換する。プロテオームスケールでの蛋白質ターンオーバー速度を測定するこの手法は,穀粒蛋白質の異なる機能的カテゴリーが蓄積し,コムギ穀粒発生中の蛋白質ターンオーバーのコストを計算し,発育中のコムギ穀粒における最も安定した蛋白質を同定した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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麦  ,  蛋白質・ペプチド一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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