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J-GLOBAL ID:202202214963675989   整理番号:22A0982950

ホエー蛋白質とカルシウム塩の相互作用および乳蛋白質ベース栄養飲料製品の処方に対する含意:レビュー【JST・京大機械翻訳】

Interactions between whey proteins and calcium salts and implications for the formulation of dairy protein-based nutritional beverage products: A review
著者 (4件):
資料名:
巻: 21  号:ページ: 1254-1274  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2541A  ISSN: 1541-4337  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ホエーベースの栄養飲料は,Caの推奨摂取量を供給するためにカルシウム(Ca)でしばしば強化されている。しかし,技術的および製品品質の課題は,不十分な熱安定性,高い粘度,コロイド不安定性,および障害された熱伝達などのホエー蛋白質ベースの栄養溶液のCa強化によってしばしば経験される。液体プロセスに対するホエー蛋白質とCa(例えば,供給製品,乾燥前の供給材料)間の関係と相互作用の理解は,望ましい物理化学的およびコロイド安定性特性を有する栄養ホエーベース製品の設計と処方に不可欠である。本論文は,ホエー蛋白質とCa塩の間の相互作用を,ホエーベース溶液のCa強化に関連する主要な加工含意と同様に,栄養ホエーベース製品の処方で用いた。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品工業一般  ,  果実飲料,加工飲料  ,  乳製品 

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