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J-GLOBAL ID:202202214978914915   整理番号:22A0625879

Fabaceae科からの選択した食用花のポリフェノール,抗酸化活性および抗炎症活性の消化回復【JST・京大機械翻訳】

Digestive recovery of polyphenols, antioxidant activity, and anti-inflammatory activity of selected edible flowers from the family Fabaceae
著者 (3件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e14052  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0773A  ISSN: 0145-8884  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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食用花は,それらの植物化学的組成により,治療薬として人気を回復する。本研究は,模擬胃腸条件および透析を受けた後のFabaceae科の7つの食用花の抗酸化および抗炎症特性とともにフェノール類の回収を評価した。全花の全フェノール含量は胃相後に減少したが,総フラボノイド含量は増加した。4つの花種の総アントシアニン含量は消化の腸相後に減少した。Cassia auriculataは透析画分で最も高い過酸化水素と一酸化窒素スカベンジング活性を示した。Bauhinia racemoseは,透析後の赤血球の熱誘発溶血の阻害において最も高い活性を有した(4.43±01.5%)。一般的に,結果は胃腸消化と透析後のフェノール含量の減少を示唆する;しかし,フェノール類,フラボノイドおよびアントシアニンは,抗酸化および抗炎症活性を発揮するために透析で吸収するのに十分に利用可能であった。PRACTICAL APPLICATION:食用花における種々のフェノール化合物の存在は,機能性食品および薬物に取り込まれる可能性により,食品産業と同様に消費者に注意を引き付けている。しかし,消化後のフェノール類の利用性は,これらの食用花の消費に発揮される健康影響の現実的な見解を得るための重要な尺度である。本研究は,in vitro消化前後の選択した食用花の抗酸化および抗炎症能に関する新しい情報を提供する。これは,消化時にフェノール化合物によって受ける変化を理解することにより,食用花を効果的に利用するための栄養士,政策立案者および消費者にとってより有用である。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 
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