文献
J-GLOBAL ID:202202215459998030   整理番号:22A0683884

緑茶からのエピカテキンの経口プロセシングに関する標的および非標的メタボロミクス研究【JST・京大機械翻訳】

A targeted and nontargeted metabolomics study on the oral processing of epicatechins from green tea
著者 (9件):
資料名:
巻: 378  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
ヒト口における食品消化の全プロセスを参照する口腔加工(OP)は,食品フレーバー知覚に主要な影響を及ぼす。本研究は,標的及び非標的メタボロミクスに基づくOP中の4つの緑茶エピカテキン(すなわち,EC,EGC,ECG,EGCG)の組成変化に焦点を当てた。その結果,4つのエピカテキンはOPを受ける変換を通してすべて広く失われ,その中でECは最も安定したものであり,一方EGCGは最小であった。EGCGは,さらにin vitroで模擬OPにおいてヒト口腔に感受性であることを明らかにした。それは唾液中のムチンとの沈殿により物理的に変換でき,加水分解と二量化により化学的に中性pH条件により仲介される。エピカテキンのOPも,緑茶の健康利点を含む唾液組成変化を引き起こした。これらの知見は,ヒト口とエピカテキンまたは他の食品材料との間の相互作用の認識を高めることができた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料 

前のページに戻る