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J-GLOBAL ID:202202215500619280   整理番号:22A0902943

トウモロコシおよび大豆粉の有機物および粗蛋白質in vitro消化性に及ぼす粒子サイズの重要性【JST・京大機械翻訳】

The importance of particle size on organic matter and crude protein in vitro digestibility of maize and soybean meal
著者 (5件):
資料名:
巻: 285  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W0184A  ISSN: 0377-8401  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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粒子サイズは動物による栄養素の消化性において重要な役割を果たす。消化性値を決定する消化系を模擬するために開発された方法は,in vitro消化の前に特定のふるいサイズ(例えば1mm)を通過させるための試料の粉砕を必要とする。本研究の目的は,トウモロコシと大豆粉(SBM)中の有機物(OM)と粗蛋白質(CP)のin vitro(回腸)消化性値に影響するかどうかを評価することである。両成分は,大から微細までの逐次様式で台形孔を有する4つのスクリーン(1.50,1.00,0.75および0.50mm)の実験室ミルで粉砕した。粒度分布,栄養素含有量およびin vitro消化性を,種々のサンプルで測定した。スクリーンサイズの減少により,粒子の幾何平均直径は,トウモロコシで351.4から203.2μm,SBMで239.1から99.1μmに減少した。Ash,CPおよび澱粉含有量は影響を受けなかったが,トウモロコシ中の中性デタージェント繊維およびSBMにおける乾物含量は,種々のサイズのスクリーン(P<0.05)による粉砕後に異なった。4つの異なるスクリーン上のSBM地盤のトウモロコシとCPのOMとCPのin vitro消化性は,異ならなかった(P>0.185)。OMのin vitro消化性は1.50mmスクリーン以上のSBM地上の値によって異なり(P<0.05),それぞれ0.814(1.50mm)対0.833(1.00mm),0.829(0.75mm)および0.834(0.50mm)であった。現在の研究と文献データに基づいて,粉砕したトウモロコシとSBMの粒子≧595μmは,OMとCPのin vitro消化性に影響を及ぼす。1.0mmのふるいの3つの飼料と10の飼料成分の分析は,画分≧595μmが質量の32.1%に達することができることを示した。in vitro消化性測定の前に,粒度分布を評価し,特に粒子≧595μmの質量分率と更なる粉砕を行い,粒子がトウモロコシとSBMに対して<595μmであることを確認した。粒径が,トウモロコシおよびSBMより,他の飼料または飼料成分のin vitro(回腸)消化率に,OMおよびCPに影響するカットオフサイズを決定するべきである。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
豚  ,  鶏 

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