文献
J-GLOBAL ID:202202215808536591   整理番号:22A0416955

オントロジーに基づく食品推薦【JST・京大機械翻訳】

Ontology Based Food Recommendation
著者 (4件):
資料名:
巻: 251  ページ: 751-759  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5072A  ISSN: 2190-3018  資料種別: 会議録 (C)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
右は,健康な生活の最も重要な側面である。栄養的でバランスの取れた食事は,我々の体を戦い止める疾患を支えている。糖尿病や甲状腺のような多くの生活習慣病は,しばしば活発な生活とより良い栄養によって回避できる。食事関連知識は,全てに必須である。この動機により,食品ドメインに関連するオントロジーを議論し,本研究で開発した。本研究の目的は,食品領域におけるオントロジーモデルを作成し,人々が食品に関する正しい推薦を得ることを助けることである。Copyright The Author(s), under exclusive license to Springer Nature Singapore Pte Ltd. 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  食品一般  ,  予防医学一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る