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J-GLOBAL ID:202202216601091809   整理番号:22A0892222

エタノール生産のためのスイートソルガムジュースから分離した酢酸耐性天然酵母Pichia kudriavzevii ITV-S42【JST・京大機械翻訳】

Acetic Acid-Tolerant Native Yeast Pichia kudriavzevii ITV-S42 Isolated from Sweet Sorghum Juice for Ethanol Production
著者 (6件):
資料名:
巻: 24  号:ページ: 576-584  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4975A  ISSN: 0972-1525  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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エタノール生産工程中の収率と効率を維持するために用いた酵母の主な望ましい特性は,主に熱耐性,Killer活性,および酢酸のような阻害剤化合物に対する高い耐性である。酵母は,モロコシおよびサトウキビジュースまたはそれらのリグノセルロース材料のようなエタノールを生産するために使用される種々の原材料の効率的変換プロセスを達成するための最も重要な因子である。本研究の目的は,高エタノール濃度を生産できる酢酸,フルフラールおよび5-ヒドロキシメチルフルフラルのような毒性化合物に対する耐熱性および耐性を有するサトウモロコシジュースから天然酵母を分離し,選択することであった。得られた結果は,天然酵母Pichia kudriavzevii ITV-S42が40°Cで熱耐性を示し,24g/L初期濃度まで酢酸に耐性を示し,両化合物で1g/Lまでフルフラールと5-ヒドロキシメチルフルフラルに耐性を示した。エタノール生産性と収率はそれぞれ0.54g/Lhと0.376gエタノール/gグルコースであった。これらの結果は,Pichia kudriavzevii ITV-S42の望ましい特性が,第1世代および第2世代エタノールプロセス生産における実用化にとって興味深いことを示した。Copyright Society for Sugar Research & Promotion 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物代謝産物の生産  ,  生物燃料及び廃棄物燃料 

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