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J-GLOBAL ID:202202216650350731   整理番号:22A0921461

プレニルフラボノイドを生産するための微生物細胞工場の設計に関する展望【JST・京大機械翻訳】

Perspectives on the design of microbial cell factories to produce prenylflavonoids
著者 (3件):
資料名:
巻: 367  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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フェニルフラボノイドはフラボノイド骨格中の親油性プレニル化側鎖の存在を特徴とするフラボノイド由来化合物である。これらの化合物はいくつかの食品サプリメントおよび食品製品に存在し,多様な認識生物活性,すなわちエストロゲン,抗酸化,抗炎症および抗癌を有する。これらの化合物は非常に低い量で存在するので,植物からのそれらの抽出は,非効率で環境に優しいプロセスに加えて,現在の要求を満たすには十分ではない。これらの理由で,微生物細胞工場としての微生物の使用は,より迅速で安価な方法でプレニルフラボノイドを生産するための興味深い代替法である。Saccharomyces cerevisiaeは,プレニルフラボノイドを生産するためのシャーシとして使用されている。さらに,大腸菌は,これらの化合物を生産するための代替シャーシとして出現する。しかし,プレニルフラボノイドが,関連する収率と力価を持つ異種生物によって生産できる前に,まだ長い方法がある。本レビューでは,プレニルフラボノイドの産生に関与する生合成経路を強調した。さらに,これら化合物の異種生産に関する進歩,挑戦および戦略について,競争的方法でレビューした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (5件):
分類
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肉製品  ,  微生物の生化学  ,  食品の汚染  ,  微生物検査法  ,  代謝と栄養 
タイトルに関連する用語 (5件):
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