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J-GLOBAL ID:202202216761163868   整理番号:22A0751666

Bouillonにおけるナトリウム還元:サブサハラアフリカにおける高血圧を軽減するための食品ステープルの標的化【JST・京大機械翻訳】

Sodium Reduction in Bouillon: Targeting a Food Staple to Reduce Hypertension in Sub-saharan Africa
著者 (7件):
資料名:
巻:ページ: 746018  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7088A  ISSN: 2296-861X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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Bouillon立方体は,サボリー食品へのフレーバー強化を提供する,サブサハランアフリカ諸国で使用されるステープル成分である。Bouillonは,Sub-ササランアフリカにおける微量栄養素欠乏を克服するための栄養強化のための車両として同定されている。しかし,ブイロンは高いナトリウム含量(他の食品に加えて)は推奨ガイドライン以上の食事ナトリウム摂取に寄与する。高食事ナトリウム摂取は,高血圧と心血管疾患(CVD)の鍵となる危険因子である。アフリカは高血圧とCVDの最も高い率を有し,25歳以上の成人集団はほぼ半分であった。本レビューでは,ボウロンにおけるナトリウム還元戦略に関する研究の現状を示した。重要な挑戦は,ササランのアフリカにおいて,ブイロンが手頃に継続するのを確実にするため,最も低い生産コストで最適フレーバーを維持しながら,ナトリウムレベルを低減することである。低コストで許容可能なフレーバーを持つ低ナトリウムブイロンを生産するためには,複数のナトリウム還元戦略が含まれる。ナトリウム,ナトリウム置換および塩味ブースティングフレーバー技術の直接低減。サブサハランアフリカにおけるブイロンのナトリウム含有量を減らす努力は,価値ある戦略である。(i)集団全体の総ナトリウム消費は低く,(ii)高血圧とCVDの高率の地域における集団全体の健康利益を出産する。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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調味料,香辛料  ,  食品一般 
引用文献 (142件):
  • Powles J, Fahimi S, Micha R, Khatibzadeh S, Shi P, Ezzati M, et al. Global, regional and national sodium intakes in 1990 and 2010: a systematic analysis of 24 h urinary sodium excretion and dietary surveys worldwide. BMJ Open. (2013) 3:e003733. doi: 10.1136/bmjopen-2013-003733
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