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J-GLOBAL ID:202202217255598543   整理番号:22A1051667

セレン,ビタミンEおよびひまわり油の混合飼料添加による牛乳バイオ強化【JST・京大機械翻訳】

Milk biofortification through dietary supplementation of combined selenium, vitamin E and sunflower oil
著者 (7件):
資料名:
巻: 258  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W2107A  ISSN: 1871-1413  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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本研究の目的は,泌乳牛の飼料に添加したセレンとビタミンE(酸化防止剤)とひまわり油の効果を検証し,乳栄養プロファイルを改善することであった。試験は,4つの処置:対照;抗酸化剤(乾物中の有機セレン/kgの3.5mg)+2000IUのビタミンE/日;ひまわり油(SFO,DMにおけるひまわり油/kgの4%);抗酸化剤+SFO(3.5mgの有機セレン/kg)は,VitのDM+2000IUで3.5mgであった。DMにおけるひまわり油/kgのE/日+4%は76日間であった。乳牛の飼料に添加した抗酸化剤添加物はエネルギー摂取量を減少させ,セレンとビタミンE摂取量を増加させた。SFOはエーテル抽出物摂取量を増加させ,乳中の蛋白質含量を減少させる傾向があった。牛乳と血清セレン比のセレン含有量は酸化防止剤の添加により増加し,SFOの添加により減少する傾向があった。SFOは血清のα-トコフェロール含量を増加させ,乳中のそれを減少させる傾向があった。SFOは,ウシの血清中のコレステロール,HDLおよびLDLを増加させた。ヒトの栄養と健康のための最も望ましい栄養プロファイルを有する牛乳は,動物生産性に影響することなく,通常生産された牛乳と比較して,酸化防止剤とひまわり油を補給した乳牛によって生産された。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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牛  ,  特殊飼料 

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