文献
J-GLOBAL ID:202202217759815103   整理番号:22A0846259

脱穀誘導カーネル損傷に起因するポッピングの減少のためのソルガム遺伝子型間の変動【JST・京大機械翻訳】

Variation among sorghum genotypes for reduction in popping caused by threshing-induced kernel damage
著者 (2件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 157-168  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5943A  ISSN: 1542-7528  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スナック食品の成分としてポップコーン(Sorghum bicolor (L.) Moench)と, se食性スナックとして,ポップコーン(Sorghum bicolor (L.) Moench)の関心が増している。しかし,サトウモロコシ遺伝子型,農業生産および穀物加工がポッピング品質に及ぼす影響に関する研究は限られており,これは特にポッピングのためのモロコシ雑種の開発を妨げている。本研究では,モロコシ遺伝子型,脱穀法,環境およびそれらの相互作用がモロコシのポッピング品質に及ぼす影響を評価した。6つのモロコシ遺伝子型からの穀粒は,2つのテキサス環境で生産され,異なるレベルの穀粒損傷を引き起こすと予想される5つの方法を用いて再分割された。ポッピング効率,膨張比およびフレークサイズとして測定したポッピング品質は,主に脱穀法,モロコシ遺伝子型および環境および遺伝子型×脱穀法相互作用によって,より少ない程度に影響された。ここでの結果は,脱穀法がポッピング品質を著しく低減でき,モロコシ遺伝子型がそれらの傾斜を脱穀誘導穀粒損傷に異なることを示した。これらの結果に基づいて,モロコシのポッピング品質は,穀粒に最小損傷を害する方法を用いて,高いポッピング品質と穀粒を脱穀するための遺伝子型を選択することによって最適化される。略語:ER,拡張Ration;FS,Flakeサイズ;KHI,カーネル硬度指数;PE,ポッピング効率;TKW,Thousandカーネル重量;UPK,非アポトーシスカーネル。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般 

前のページに戻る