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J-GLOBAL ID:202202218031111516   整理番号:22A0643219

持続可能な農業のための家畜および家禽飼料における蛋白質濃縮物の利用【JST・京大機械翻訳】

Using protein concentrate in livestock and poultry diets for sustainable agriculture
著者 (6件):
資料名:
巻: 965  号:ページ: 012031 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本論文では,乳牛の飼料における高蛋白質濃縮物”Gorlinka”の使用に関する実験の主な結果を示し,それらの生産品質に対する産卵鶏を産卵した。栄養価(蛋白質,脂肪,窒素フリー抽出物,灰元素)の主要指標とアミノ酸組成及びミネラル物質に関して,研究した濃縮物は,ヒマワリ種子からの家畜及び鳥類,油ケーキ及び食事の給餌において伝統的に使用されている。研究結果は,食餌で蛋白質濃縮物を受けた動物のグループが鉛であることを示した。乳牛および産卵鶏の給餌における蛋白質濃縮物「Gorlinka」の使用は,乳牛の平均日乳収量を5.47~7.12%増加させた。また,乳中の蛋白質の質量分率が0.03~0.04%,乾物が0.04~0.09%,産卵鶏が216~822片,平均卵重量が0.77~1.66gであった。したがって,乳牛と産卵鶏の給餌における蛋白質濃縮物「Gorlinka」の使用は,製品(ミルクと食用卵)の品質にプラスの効果を持ち,一方,経済的指標は改善された。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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牛 
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