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J-GLOBAL ID:202202218152159738   整理番号:22A0809673

食品安全性のオンライン拡大の新しい方法:リスクコミュニケーションにおける食品ブロガーの役割【JST・京大機械翻訳】

New ways of spreading food safety online: the role of food bloggers in risk communication
著者 (7件):
資料名:
巻: 124  号:ページ: 775-794  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0159A  ISSN: 0007-070X  CODEN: BFOJA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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目的:ブログは,情報交換のための広範な手段となり,そこでは,食品と栄養特徴に関するトピックスが,増加する。オンラインリスクコミュニケーションの球において,食品ブログは食品調製に関する実際的情報と食品安全の重大な相(食品の保存,取扱い,調理)をパスするので,関連するアクターである。さらに,それらは高速かつ毛細管方式でユーザネットワークに達する能力を持っている。本論文では,食品ブログの数字,彼/彼女が行動する状況,および食品安全問題のコミュニケーションのタイプ,および彼/彼女の認識に焦点を当てた。デザイン/方法論/アプローチ:定量的および定性的データをオンライン調査を用いて収集し,オンライン訓練プログラムを食品リスクコミュニケーションの創造において食品ブログを能動的に参加させるために実行した。調査結果:本研究は,食品ブログの創造の共通理由が,食品および食品を通して自身および他者に対するカーリングの実践の1つであることを示した。食品ブログは,健康と安全性に関連する正確な情報の提供により,ユーザのケアの責任を感じる。ブログを介した通信はユーザの共有経験に基づいており,それによって直接実践に近い知識のタイプを表す。食品分野でのこれらの新しいアクターとの相互作用は,公衆衛生と食品安全の促進に伝統的に委託された機関にとって重要である。独創性/価値:研究は,従来の線形通信モデル(トップダウン)を,新しい参加型モデルで実験し,食品管理に関連するインターネットユーザに普及するコミュニケーションツールとして,食品ブログのネットワークを用いる革新的目的を,その革新的目的に立つ。Copyright 2022 Emerald Publishing Limited All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  食品衛生一般  ,  食品工業一般 

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