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J-GLOBAL ID:202202218851246310   整理番号:22A0581878

C57BL/6マウスにおける痛風性関節炎の症状軽減および腸Microbiota改善に及ぼすβ-カロチンおよび緑茶粉末飼料の影響【JST・京大機械翻訳】

Effects of β-Carotin and Green Tea Powder Diets on Alleviating the Symptoms of Gouty Arthritis and Improving Gut Microbiota in C57BL/6 Mice
著者 (11件):
資料名:
巻: 13  ページ: 837182  発行年: 2022年 
JST資料番号: U7080A  ISSN: 1664-302X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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プリン代謝の障害に起因する慢性代謝性疾患として,痛風は世界的に発生率の増加を示している。痛風は容易に治療されず,治癒し,食事修飾による痛風発生を防止するための更なる研究が検討されている。β-カロチンと緑茶粉末は食物繊維に富み,ヒトにおける腸内微生物叢のバランスの維持を助ける。本研究の目的は,マウスにおける腸微生物叢の細菌構造に関して,痛風性関節炎の予防に及ぼすβ-カロチンおよび緑茶粉末飼料の影響を調べることであった。C57BL/6マウスの痛風性関節炎を,モノナトリウム尿酸(MSU)結晶を注入し,高脂肪食(HFD)を給与し,さらに,マウスにおける痛風性関節炎の予防に及ぼすマウスの食餌における追加β-カロチンおよび緑茶粉末の影響を調べた。結果は,β-カロチンと緑茶粉末の食事が,痛風のマウスの関節の腫脹と疼痛を低下させ,血清尿酸(UA)と3種類の炎症誘発性サイトカイン,すなわちインターロイキン-1β(IL-1β),インターロイキン-6(IL-6),および腫瘍壊死因子-α(TNF-α)のレベルを低下させ,腸微生物叢プロファイルを改善し,プリンとピリミジンの代謝レベルを減少させたことを示した。結論として,本研究は,痛風性関節炎を予防し,治療するための食事調整法として,β-カロチンおよび緑茶粉末飼料の適用を支持する証拠を提供した。Copyright 2022 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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代謝異常・栄養性疾患一般  ,  運動器系の診断 
引用文献 (53件):
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