文献
J-GLOBAL ID:202202218855837219   整理番号:22A1099989

根及び塊茎作物の水溶性非澱粉多糖類:抽出,特性,生物活性及び応用【JST・京大機械翻訳】

Water-soluble non-starch polysaccharides of root and tuber crops: extraction, characteristics, properties, bioactivities, and applications
著者 (6件):
資料名:
巻: 62  号:ページ: 2309-2341  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0510B  ISSN: 1040-8398  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本レビューは,根および塊茎作物の水溶性非澱粉多糖類(WS-NSP)の抽出,特性,生物活性,および応用に関する基礎研究および最近の研究を批判的に評価し,議論する。初期の研究は,WS-NSPの抽出のための従来の抽出法の使用に焦点を当て,抽出材料の特性と特性に関する情報が限られている。近年,マイクロ波,超音波,および酵素支援抽出のような新規抽出技術がWS-NSPの収率と機能性を改善するために利用されてきた。しかし,他の生物学的化合物の低い収率と共抽出は,商業利用の困難な障害のままである。WS-NSPの化学組成と分子構造を調べるために,先進分析技術を採用することによって,特性と特性のより良い理解が最近得られた。糖尿病,肥満,癌のような代謝性疾患の予防と管理における可能性を示すWS-NSPの最近の生物活性と,腸の健康と免疫の改善が,かなりの注目を集めている。また,多くの研究が,広範囲の食品および医薬用途における根および塊茎作物のWS-NSPの潜在的使用を確認した。WS-NSPのこれらの生物活性は,この興味深い生体材料に関するさらなる研究を正当化する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価  ,  野菜とその加工品 

前のページに戻る