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J-GLOBAL ID:202202218918236972   整理番号:22A0642773

食品製品の熱真空押出用の近代化装置におけるエゼクタの空気力学研究【JST・京大機械翻訳】

Aerodynamic study of an ejector in a modernized device for thermal vacuum extrusion of food products
著者 (2件):
資料名:
巻: 954  号:ページ: 012030 (5pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5558A  ISSN: 1755-1307  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究は真空押出を用いて食品湿式材料を加工するための装置の近代化を目的とする。エゼクタ,予備および最終脱水のためのチャンバを加えることによって,デバイスを近代化することを提案した。蒸気は真空ポンプを用いて最終脱水室から除去される。真空ポンプ後に設置されたエゼクタは,予備脱水室から蒸気を除去できる。固体工場フローシミュレーションパッケージを用いて,エゼクタを構築し,シミュレートした。エゼクタ内の空気流れを調べ,真空ポンプの必要な性能に関するデータを得て,空気流と圧力の分布を表示した。エゼクタ内部の圧力分布の画像と低圧ノズルへの入口での圧力を得た。初期体積流量が4m3/hと8m3/hのエゼクタの入力高圧流に対するモデルを考察した。結果は,発生した蒸気を除去するために4m3/hの容量で真空ポンプを使用するのに十分であることを示した。装置の近代化は,プラント原料を処理するための技術のエネルギー効率を高め,技術的調整を単純化する。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
製鋼  ,  噴流  ,  真空ポンプ 

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