文献
J-GLOBAL ID:202202219628651311   整理番号:22A0551936

イエメンで消費される伝統的および市販チーズにおけるアフラトキシンM1汚染の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of the Aflatoxin M1 contamination in traditional and commercial cheeses consumed in Yemen
著者 (7件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: 194-200  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,Yemenで利用される伝統的Taiziチーズと市販チーズにおけるアフラトキシンM1のレベルを決定することを目的とした。合計273のチーズ試料をスーパーマーケットから収集し,酵素結合イムノソルベント検定法(ELISA)と高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によってAFM1汚染を分析した。これらの試料の中で,79.12%は,0.020~5.955μg/kgの範囲のレベルでAFM1汚染に対して陽性であった。AFM1は,市販および伝統的チーズにおいて,それぞれ84.67および73.53%で検出された。本研究では,全チーズ試料の32.6%を,欧州委員会の許容限度(0.250μg/kg)以上のレベルでAFM1で汚染させた。本研究の結果は,異なるタイプのチーズ試料におけるAFM1汚染の存在が,Yemenにおける重大な公衆衛生問題と考えるべきであることを明らかにした。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る