文献
J-GLOBAL ID:202202219826074972   整理番号:22A0551924

プロバイオティクスアイスクリーム:技術的および感覚的側面および健康特性の文献レビュー【JST・京大機械翻訳】

Probiotic ice cream: A literature overview of the technological and sensory aspects and health properties
著者 (5件):
資料名:
巻: 75  号:ページ: 59-76  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0057A  ISSN: 1364-727X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本レビューはアイスクリームの品質と健康利益に対するプロバイオティクス効果を論じた。適切な技術的および官能的性質およびプロバイオティクス生存(貯蔵中>6logcfu/gおよび模擬胃腸条件)を有するプロバイオティクスアイスクリームが得られた。プロバイオティック特性,ミルクタイプ,プロセスパラメータ,および成分は,考慮すべき重要因子である。プロバイオティクスアイスクリームは,腸および経口微生物叢バランスを維持する可能性がある。本レビューは,プロバイオティックキャリアとしてのアイスクリームの重要性に関する最新の議論をもたらした。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
乳製品 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る