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J-GLOBAL ID:202202220506328998   整理番号:22A0902061

ヒト食事中の重金属に対する規制基準値およびバックグラウンドレベルのレビュー【JST・京大機械翻訳】

Review of regulatory reference values and background levels for heavy metals in the human diet
著者 (3件):
資料名:
巻: 130  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: T0249A  ISSN: 0273-2300  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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米国食品医薬品局(US FDA)は,特にヒ素,カドミウム,鉛および水銀に焦点を当て,公衆衛生上の懸念として重金属への食事曝露を同定した。現在のリスクを決定する一つの方法は,確立された安全な曝露限界(参照値)を現在の人口ベースの食事バックグラウンドレベルと比較することである。これらの金属とクロムに対する基準値と食事バックグラウンド曝露に関する情報を,対話型リスク評価スクリーニングツール(Heavy Mealsスクリーニングツール[HMST])の支援で批判的に評価した。食品及び水からのカドミウム,ヒ素及び水銀のバックグラウンド曝露は,非がん効果に基づく現在の安全なUS規制限界以下であるが,鉛のバックグラウンド曝露は子供に対する米国FDAの最も新しい中間基準レベルにほとんど等価であった。食品中のクロムの検出は稀であり,スペシエーション(三価対六価)に関するデータは限られているので,クロムはHMSTから除外された。本研究の焦点は,U.S.ベースの参照とバックグラウンド曝露値を提示することであるが,ツールは,他の国,文化,および状況に対してより適切であるかもしれない入力を使用できる。新興科学,新しい健康エンドポイント,および食品消費傾向の変化により,参照値とバックグラウンド曝露レベルの両方が進化するようである。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
その他の汚染原因物質  ,  食品の汚染 

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