文献
J-GLOBAL ID:202202221882916837   整理番号:22A1092143

100%イタリアのデューラムコムギパスタに対する質量分析に基づく電子鼻と揮発性化合物のキャラクタリゼーション【JST・京大機械翻訳】

Mass spectrometry-based electronic nose to authenticate 100% Italian durum wheat pasta and characterization of volatile compounds
著者 (6件):
資料名:
巻: 383  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
多変量統計解析と組み合わせた質量分析に基づく電子鼻(MS-eNose)と組み合わせたヘッドスペース固相ミクロ抽出(HS-SPME)を,100%イタリアデューラムコムギパスタの迅速認証のための非標的法として用いた。試験した分類モデルの中で,PCA-LDA,PLS-DAおよびSVMc,SVMcは,キャリブレーション(90%)および検証(92%)プロセスの両方で最高の精度結果を与えた。パスタ試料を識別する潜在的マーカーをHS-SPME/GC-MS分析により同定した。特に,59の揮発性有機化合物(VOCs)の中の8つのパターンの含有量は,異なる起源のデューラムコムギで生産された100%のイタリアデューラムコムギパスタとパスタのサンプルの間で著しく異なり,その多くはパスタの2つのクラスにおける異なる脂質酸化に関連した。提案したMS-eNose法は,イタリアのパスタを認証し,消費者を不正な実践から保存するのに有用なイタリアのパスタを認証するのに用いる迅速で信頼性のあるツールである。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
粉製品 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る