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J-GLOBAL ID:202202222276111978   整理番号:22A0328394

中国に自生するユリ属球根における可食性,抗酸化能,およびフェノール色素単量体の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of edible characteristics, antioxidant capacities, and phenolic pigment monomers in Lilium bulbs native to China
著者 (7件):
資料名:
巻: 151  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: D0633A  ISSN: 0963-9969  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Liliumは,中国の健康促進特性のためにcherishedされている。Liliumの鱗茎はフェノール化合物が豊富であり,抗酸化能力と関連する。しかし,中国産の食用Liliumのフェノール類組成と抗酸化能に関する系統的評価は行われていない。ここでは,56の野生個体群と3つの栽培品種の鱗茎を採取した。それらの食用特性,酸化防止能,および色素を調べ,分析した。結果は,フェノール化合物がLilium球根における主要色(赤,黄色および白)に寄与することを示した。鱗茎-シアニジン-3-O-ルチノシド,イソクエルシトリン,レガロシドB,レガロシドC,レガロシドH,レガロシドAおよびレガロシドD-の色に関与する7つのフェノール色素単量体を,HPLC-MSとNMR分析の組み合わせによって同定した。個体群Lilium regale E.H.Wilson(Maoxian郡,四川省)は最も高い抗酸化能を有した。定量結果に従って,暗色と赤い色のLilium球根は,食用ユリ球の3つの現在消費された品種より,より大きなバイオマス,より良い栄養成分,有意に高い生物活性成分,およびより高い抗酸化能を持っていた。全体として,これらの知見は,中国南西部の山岳地域が,鱗茎色のLilium種を有する食用ユリの4番目の供給源であるかもしれないことを示唆する。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  ぶどう酒  ,  果実とその加工品 

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