文献
J-GLOBAL ID:202202222591085099   整理番号:22A1047466

チーズにおける微生物関連ネットワークの推論と実験的確認のための方法のレビュー【JST・京大機械翻訳】

A review of methods for the inference and experimental confirmation of microbial association networks in cheese
著者 (3件):
資料名:
巻: 368  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: A0434C  ISSN: 0168-1605  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
微生物間の相互作用はチーズ微生物群落の動態に深く影響し,結果として,チーズ品質の多重側面は,味覚,芳香及びフレーバーに影響する代謝産物の生産から,体,テクスチャー及び色に影響する。したがって,有益または有害な微生物間の相互作用を理解し利用することは,チーズ品質を管理するのに重要である。これは,最も単純なシステム(定義されたスターターを用いて殺菌乳から生産される新鮮チーズ)と,生乳から生産される表面熟成チーズのような複雑な動的システムに対して真実であり,そこでは,多様な微生物の動的遷移が,安全性を保証しながら官能特性の望ましい組合せを得るために必須である。チーズ生物相のメンバー間の陽性(共感性,プロトコピュレーション)および陰性(競争,アメサリズム,捕食および寄生)相互作用を,複数回レビューした。しかし,チーズ微生物学と生化学に対するマルチオミックアプローチにより生成された多次元データセットは,ネットワークとして生物的および代謝的相互作用の表現に理想的に適しているとしても,ネットワーク科学概念およびアプローチはチーズ微生物学にはほとんど適用されない。本レビューでは,ネットワーク科学フレームワークを用いた微生物相互作用の記述に関連する概念を説明した。次に,微生物会合ネットワーク(MAN)の推論と分析に用いる方法,およびチーズインタラクトームの解釈におけるそれらの潜在的利用を簡潔にレビューした。最後に,これらの方法が微生物会合を採掘するためにのみ使用できるので,チーズ微生物間の微生物相互作用の性質を確認するために用いた実験方法をレビューした。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
チーズ 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る