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J-GLOBAL ID:202202224323863994   整理番号:22A0448456

自然発酵により得られた自家製ブドウ酢中の選択した無機質の分析【JST・京大機械翻訳】

Analysis of Selected Minerals in Homemade Grape Vinegars Obtained by Spontaneous Fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 200  号:ページ: 910-919  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4100A  ISSN: 1559-0720  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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果実酢は香辛料及び食品保存料として広く用いられている。それらは,プロ健康利点を有する多くの生物活性化合物を含む機能性食品と考えられている。ブドウ酢も鉱物化合物の供給源である。それらの量と多様性は,環境因子と成長条件,例えば温度,土壌の鉱物組成,重金属汚染,日光アベイラビリティ,およびブドウ品種と果実熟度段階によって決定することができる。本研究の目的は,自然発酵により得られた自家製ブドウ酢中のミネラル含量を測定することであった。5つの異なるブドウ(Vitis vinifera L.)品種を,研究(Cabernet Cortis,Johanniter,Solaris,Souvignier gris,および事前)で使用した。さらに,無機質含有量に及ぼす発酵プロセスにおける糖添加の影響を調べた。ICP-OES法を用いて鉱物含有量を測定した。分析した試料の中で,カリウムは最も豊富な元素であった(936.07-1472.3mg/Lの酢)。比較分析は,Ca,Fe,およびCrの含有量が白色のものより赤品種から調製した酢で有意に高いことを示した。次に,白ブドウ品種から調製した酢は,統計的に有意なカリウム含量を含んでいた。酢色は分析に含まれる残りの元素の含有量に有意な影響を与えなかった。さらに,統計解析は,糖添加の有無の試料間で用いたブドウ品種のいずれにおいても,分析したミネラル含量に有意な差を示さなかった。Copyright The Author(s) 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
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ぶどう酒  ,  食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
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