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J-GLOBAL ID:202202224421844211   整理番号:22A0971388

パントリー(SWAP)におけるウェルネスの支援:1年間の6つの食品パントリにおける在庫の変化【JST・京大機械翻訳】

Supporting Wellness at Pantries (SWAP): changes to inventory in six food pantries over one year
著者 (9件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 1001-1009  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4655A  ISSN: 2198-1833  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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背景:Panties(SWAP)システムにおけるサポートウェルネスの目的は,アメリカ人に対する2015~2020の食事ガイドラインに従って,しばしば(グリーン),時々(黄色),または稀(赤)を消費するかどうかに従って,食品パントリ項目をランク付けし,ラベル付けし,組織化することである。本研究では,SWAP実施前後の6つの食品パントリで利用可能な在庫の栄養品質を評価した。仮説は,介入が健康食品を調達する努力を奨励するということである。【方法】6つの食品パントリが本研究に参加した。ベースラインで,インベントリを2016年の夏に4週間にわたって評価した。赤,黄色,およびグリーン食品のパーセンテージを食品カテゴリーによって計算した。介入は2016年10月から2017年6月まで実施した。追跡調査インベントリー評価は,2017年の夏に4週間の間に起こった。多変量回帰分析を行い,食品パントリインベントリの栄養品質(SWAPランクにより測定)が介入後を改善し,時間傾向と食品カテゴリー固定効果を調整したかどうかを評価した。結果:結果は,介入後,平均毎週パントリインベントリが,各食品カテゴリーにおいて,グリーン食品のより多くのパウンドを含む28.35(p=0.037)を含むことを明らかにした。黄色(β=13.77,p=0.31)または赤(β=-2.89,p=0.78)食物の創傷には有意な変化はなかった。結論:介入1年後,食品パントリインベントリの栄養品質は改善した。これらの知見は,食品不安を経験している人々への健康食品アクセスを促進するための継続的な構造変化を支持する。Copyright Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature 2020 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
栄養調査  ,  食品一般 

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