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J-GLOBAL ID:202202224610941534   整理番号:22A1114057

キチンの構造とその酵素加水分解に及ぼす有機溶媒処理の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of organic solvents treatment on structure of chitin and its enzymatic hydrolysis
著者 (9件):
資料名:
巻: 198  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: E0404B  ISSN: 0141-3910  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,キチンの酵素加水分解に及ぼす3つの有機溶媒系前処理の影響を調べた。最初に,Chitinolyticbacter meiyuanensis SYBC-H1由来の3つのキチン分解酵素CmChi1,CmChi4,およびCmNAGaseをコードする遺伝子をクローン化し,機能的に発現させた。次に,キチンからGlcNAcを生産することができるカクテルを,71.4%の組換えCmChi1,23.8%の組換えCmChi4,および4.8%の組換えCmNAGaseで処方した。次に,LiCl/ジメチルアセトアミド,CaCl_2/Mエタノール,およびヘキサフルオロイソプロパノールを含む3つの有機溶媒系を適用して,キチンを処理し,生キチンと比較して,加水分解効率の4.90~8.21倍の改善をもたらした。SEM,FTIR,XRD,およびEAによって確認される,脱アセチル化のない結晶性とナノファイバーサイズ構造の減少は,効率の増加に支援された。最後に,純度96%のGlcNAcの20.97mM,34.50mM,および32.53mMの収率を,CLD,CHP,およびCCMの10g/Lから24時間でそれぞれ得た。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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高分子の分解,劣化 
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