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J-GLOBAL ID:202202224991238629   整理番号:22A0970355

摂食障害,学生栄養士および一般集団患者の間 Ortho:パイロット研究【JST・京大機械翻訳】

Orthorexia among patients with eating disorders, student dietitians and general population: a pilot study
著者 (6件):
資料名:
巻: 27  号:ページ: 847-851  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4302A  ISSN: 1590-1262  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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目的:整形外科は健康食品に対する不健康で極端な懸念を記述する最近の構築である。現在まで,他の摂食障害(ED)との関係は不明であり,この状態の発達についてはほとんど知られていない。現在の文献は,栄養学の分野における専門家の場合のように,栄養と栄養に関する完全な知識が,オルソレックス傾向の発達を促進できることを示唆する。本研究の目的は,ED患者,学生栄養士および一般集団の間のオルソレックスを比較することであった。方法:合計90名の女性参加者(年齢:18~29歳)を募集した:30名のED患者,30名の学生栄養士および30名の対照被験者が年齢および性別に整合した。整形外科,ED特異的および一般的精神病理学を自己報告アンケート(ORTO-15,摂食障害検査アンケートおよび症状チェックリスト-90-改訂)を用いて評価した。結果:摂食障害患者は,他の群より有意に高かった(p<0.001)が,学生栄養士と一般集団は,互いに差を示さなかった(p=0.96)。さらに,orthorexiaはED患者におけるED精神病理学と正相関したが(p=0.004),対照群ではそうではなかった。結論:著者らのデータは,食事療法の分野における専門家がより高いレベルのオルソレックスを示すかもしれないという以前の提案を確認できない。エビデンスのレベル:レベルIV,横断的観察研究(症例シリーズ)。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Nature Switzerland AG 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  代謝異常・栄養性疾患一般  ,  栄養調査 

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