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J-GLOBAL ID:202202225128844883   整理番号:22A0578969

Taguchi法を用いたClitoria ternateaの花弁からのアントシアニンの超音波支援抽出のデータセットとアントシアニン安定性に及ぼす貯蔵条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Dataset of ultrasound-assisted extraction of anthocyanin from the petals of Clitoria ternatea using Taguchi method and effect of storage conditions on the anthocyanin stability
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3049A  ISSN: 2352-3409  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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アントシアニンは,多くの報告された健康利点を有する天然水溶性着色剤であり,人工染料に対する優れた代替である。グリセロール-水(60:40w/v)による超音波支援抽出を用いて,Clitoria ternatea由来のアントシアニンを得た。抽出物中のアントシアニンをUV-可視分光光度計を用いて波長550および700nmで測定し,総アントシアニン含量(TAC)に関して発現させた。Taguchi法を用いて抽出時間(30~50分),抽出温度(40~60°C)及び溶媒対固体比(10:1~30:1)を含む抽出パラメーターを最適化し,TACを応答とした。得られたデータは,30分の抽出時間,50°Cの抽出温度,および10:1の溶媒対固体比の最適抽出パラメータを示した。アントシアニンの貯蔵安定性を貯蔵温度と光への曝露を変えて7日間分析した。本論文における現在のデータセットは,アントシアニン抽出のためのグリーン代替物としてのグリセロール-水系を示し,貯蔵媒体として作用した。さらに,著者らの方法論を適用して,アントシアニン抽出プロセスを最適化し,貯蔵条件を操作し,抽出品質を改善した。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  抽出  ,  農業廃棄物の利用 

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