文献
J-GLOBAL ID:202202225772106498   整理番号:22A0477373

オオムギ穀粒品質改良のための遺伝子編集【JST・京大機械翻訳】

Gene editing for barley grain quality improvement
著者 (2件):
資料名:
巻: 103  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0885A  ISSN: 0733-5210  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
オオムギ穀粒品質に影響する分子機構を理解することは,食品,飼料,醸造および蒸留産業のための最適な要求を有する品種を開発するのに不可欠である。長年にわたって,QTL,関連解析及び遺伝子マッピングのような遺伝的技術は,オオムギ穀粒品質側面に影響する多くの遺伝子座の同定を可能にした。最近,標的変異誘発のためのCRISPR/Cas遺伝子編集技術の開発と最適化は,オオムギを含む作物種の遺伝子操作を形質転換した。他のヌクレアーゼと比較して,CRISPR/Cas成分の相対的集合単純性とより高いターゲティング効率は,この技術の広範な使用と成功を決定する重要な因子である。このレビューにおいて,オオムギ穀粒品質を改善するためにCRISPR/Cas9技術を適用し,植物発現系における最近の進歩,CRISPR/Cas成分のデリバリー及びその他の分子ツールが,この遺伝子編集ツールボックスの拡大に寄与する研究について述べた。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
穀類とその製品一般  ,  麦 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る