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J-GLOBAL ID:202202227097582590   整理番号:22A0958084

アミノ酸の水和:密度汎関数理論を用いた研究【JST・京大機械翻訳】

Hydration of amino acids: An investigation using density functional theory
著者 (7件):
資料名:
巻: 1219  号:ページ: 012006 (7pp)  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5559A  ISSN: 1757-8981  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ここでは,密度汎関数理論を用いて,異なる数の水分子を有するアラニン,アスパラギン酸,システイン,グルタミン,リジン,メチオニンおよびフェニルアラニンなどの7つのアミノ酸(AA)の水和の影響を調べた。疎水性AAの中で,システインは水と最も高い相互作用を持ち,一方,親水性AAではアスパラギン酸は水と最も高い相互作用を有した。水分子数の増加により,アラニンが水およびメチオニン+水錯体と最も安定した錯体を形成し,安定性が最小であった。さらに,化学ポテンシャル,電気陰性度,硬度,柔軟性,AAの求電子性指数のような化学的記述子を計算し,水分子との相互作用を検証した。興味深いことに,気相相互作用エネルギーの結果は,AAの求電子性指数値の傾向と一致した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
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アミノ酸  ,  分子化合物  ,  分子の性質一般 
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