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J-GLOBAL ID:202202228220008359   整理番号:22A0972454

TMA形成を低減するためのフェノール化合物とそれらの腸Microbiota由来代謝産物の可能性:in vitro発酵ハイスループットスクリーニングモデルの応用【JST・京大機械翻訳】

Potential of Phenolic Compounds and Their Gut Microbiota-Derived Metabolites to Reduce TMA Formation: Application of an In Vitro Fermentation High-Throughput Screening Model
著者 (6件):
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巻: 70  号: 10  ページ: 3207-3218  発行年: 2022年 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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トリメチルアミンN-オキシド(TMAO)は,ミクロビオーム-宿主軸により生成される食事性コリン代謝のアテローム誘発性産物である。この経路の最初の段階は,腸微生物叢によるコリンのトリメチルアミン(TMA)への酵素的代謝である。本反応はアテローム性動脈硬化症リスクの低減に標的化できた。著者らは,ヒトex vivoin vitro発酵モデルを介してTMA産生に対する選択飼料フェノール類およびそれらの関連腸微生物代謝産物の潜在的阻害効果を評価することを目的とした。種々のフェノール類はコリン使用とTMA産生を阻害した。試験した最も生物活性化合物(カフェイン酸,カテキンおよびエピカテキン)は,8時間で57.5±1.3から72.5±0.4%までTMA-d_9生成(対照に比べて)を減少させ,残りのコリン-d_9濃度を8時間で194.1±6.4から256.1±6.3%まで保存した。これらの阻害効果は,細胞呼吸または細胞増殖を変えることなく達成された。しかし,阻害効果は後期発酵時間で減少し,これらの化合物がTMA形成を完全に阻害するよりもコリン代謝を遅らせることを示唆した。全体として,カフェイン酸,カテキンおよびエピカテキンはコリン使用およびTMA産生の最も効果的な非細胞毒性阻害剤であった。このように,これらの化合物をin vivoで試験するための鉛生物活性として提案した。Copyright 2022 American Chemical Society All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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食品の化学・栄養価  ,  アルカロイドし好飲料  ,  植物の生化学 

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