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J-GLOBAL ID:202202229412209590   整理番号:22A0462760

糖尿病を管理するための穀類およびハーブベースの低グリセミック指数食品のシェルフライフ,栄養および官能的品質【JST・京大機械翻訳】

Shelf-life, nutritional and sensory quality of cereal and herb based low glycaemic index foods for managing diabetes
著者 (8件):
資料名:
巻: 46  号:ページ: e16162  発行年: 2022年 
JST資料番号: H0774A  ISSN: 0145-8892  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,オオムギまたはコムギおよびハーブ(Terminalia chebula,Terminalia bereica,およびEmblica officinalis)に基づく低GI食品を開発し,糖尿病を管理した。栄養的,官能的品質,血糖値,α-アミラーゼ及びα-グルコシダーゼ阻害を,それぞれ3及び6か月間加速(38°C,90%RH)及び周囲(27°C,65%RH)条件で貯蔵した製品についてin vitroで調べた。結果は,両条件で貯蔵中のオオムギ(47-49)およびコムギ(49-52)ベース製品のGIにおける最小変化を示した。食物繊維,総ポリフェノール,フラボノイド含量の顕著な損失は認められなかった。製品は微生物学的に安全であり,環境条件下で5か月間許容できた。周囲条件での貯蔵後のオオムギ(5.5±0.4,6.3±0.5)およびコムギ(10.3±0.6,7.6±0.3)製品に対するα-アミラーゼおよびα-グルコシダーゼ阻害値(IC_50mg/ml)は解糖酵素の阻害を説明した。結論として,低GI製品は機能的特性を変えずに5か月間貯蔵安定性であり,従って糖尿病被験者にとって望ましい。NOVELTYは,近年,天然成分を有する低GI食品が合成類似体よりむしろ糖尿病を管理するのに不可欠である。本研究では,解糖系酵素を阻害するので,高血糖を克服するための安定,許容可能および安全である穀類およびハーブベースの低GI機能性食品を開発した。Copyright 2022 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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野菜とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 

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