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J-GLOBAL ID:202202229554078722   整理番号:22A1174155

Aspergillus sojaeで発酵したクリ内殻からのアルコール抽出物のin vitroでの化粧品活性【JST・京大機械翻訳】

In vitro cosmeceutical activity of alcoholic extract from chestnut inner shell fermented with Aspergillus sojae
著者 (4件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 443-450  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4372A  ISSN: 1226-7708  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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胸郭内殻をAspergillus sojaeの固体状態で発酵し,次いでエタノールを用いて抽出し,その化粧品活性とフェノール類組成を分析した。発酵は,抗酸化活性とin vitroの化粧品活性を有意に増加させた。エタノール抽出物は酢酸エチル及び水抽出物よりも高い活性を示した。アルコール抽出物のDPPHラジカル捕捉活性は80.53%であり,チロシナーゼとエラスターゼ阻害活性は発酵10日後にそれぞれ101.01%と76.73%であった。A.sojaeの二次代謝産物であるコジック酸は,主要な生物活性成分として発酵により生産された。没食子酸,エラグ酸,およびクマリン酸は,発酵クリ内殻からのアルコール抽出液中の主要なフェノール酸であった。A.sojaeにより発酵したクリ内殻からのアルコール抽出物は,効果的で生物活性の化粧品として使用できる。Copyright The Korean Society of Food Science and Technology 2022 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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植物の生化学 
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