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J-GLOBAL ID:202202229753076802   整理番号:22A1132787

健康食品中のアントシアニン分析手法の検討【JST・京大機械翻訳】

Study on Analytical Method of Anthocyanin in Health Food
著者 (4件):
資料名:
巻: 30  号:ページ: 150-156  発行年: 2022年 
JST資料番号: C4073A  ISSN: 1007-7561  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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健康食品中のアントシアニンの測定方法を確立するため、薄層クロマトグラフィー(TLC)によるアントシアニンの定性鑑別を行い、高速液体クロマトグラフィー(HPLC)によるアントシアニンの定量分析を行った。その結果,TLC同定の最適条件は以下の通りであった。展開剤の各成分の割合はV(ギ酸)であった。V(水);V(n-ブタノール)=9.1;8.4;32.5;2μLのスポットサンプルにおいて,アントシアニンは,4.36152.332μg/mL(R2=0.9995)の範囲で良好な直線性を示し,平均回収率は98.22%(RSD=1.23%,n=6)であり,精度,再現性,および安定性が良好であった。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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薬物の分析  ,  有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析 
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