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J-GLOBAL ID:202202230384696231   整理番号:22A0587838

ニンニクのin vitro代謝物であるアリルメチルスルフィドといくつかのアミノ酸およびウイルス感染に関与するリン脂質との反応性【JST・京大機械翻訳】

Reactivity of allyl methyl sulphide, the in-vitro metabolite of garlic, with some amino acids and with phospholipid involved in viral infections
著者 (5件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 565-571  発行年: 2022年 
JST資料番号: W5935A  ISSN: 0739-1102  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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バジル,ショウガ,ウコン,シナモン,クローブ,コショウなどいくつかの天然食品成分と同様にニンニクは,日常の抗ウイルスおよび抗細菌薬として伝統的に使用されている。アリルメチルスルフィド(AMS)は,ニンニク摂取後のアリシンの持続的主要活性代謝物成分であり,消費されたアリシンの少なくとも90%を占める。いくつかの研究は,肺,腎臓などの器官におけるAMSの存在,および粘液や血液プラズマなどの体液などを報告している。エンベロープウイルスの糖蛋白質はウイルス病原性に積極的に関与する。N-アセチルノイラミン酸(シアル酸)およびN-アセチルグルコサミンは,グリコシル化を介した糖蛋白質を用いたいくつかのウイルス感染に関与する重要なアミノ酸である。第一原理密度汎関数理論に基づくシミュレーション研究は,これらのアミノ酸がAMSに付着し,反応は熱力学的に自然発生的(ΔGとΔS陰性が310.15Kで,より低い,より高い温度)であることを示した。さらに,リン脂質ホスファチジルエタノールアミン(いくつかのウイルスエンベロープの成分)もAMSと容易に付着し,反応は自発的である。ウイルス感染に関与するウイルスリン脂質とアミノ酸とのAMS分子は,ウイルスを変性し,宿主細胞への付着を防ぐ。Ramaswamy H.Sarmaによって共用した。Please refer to the publisher for the copyright holders. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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