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J-GLOBAL ID:202202231290249954   整理番号:22A1159428

高及び低品質パーム枝刈り残渣ペレットの物理的及び熱的性質に及ぼす焙焼条件の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of Torrefaction Conditions on Physical and Thermal Properties of High- and Low- Quality Palm Pruning Residue Pellets
著者 (5件):
資料名:
巻: 15  号:ページ: 530-543  発行年: 2022年 
JST資料番号: W4095A  ISSN: 1939-1242  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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焙焼はペレットの燃料品質を改善する有望な方法である。本研究では,パーム剪定残渣を森林製品の代替として用いた。焙焼は,新しく開発された実験室規模の焙焼システムにおいて,220,235,および250°Cで5,10および15分間,高品質(HQ)および低品質(LQ)ペレットに適用された。焙焼温度と滞留時間はHQとLQペレットの物理的性質に悪影響を与えた。未処理HQとLQペレットの粒子密度は,それぞれ1172kg/m3と757kg/m3であり,上部条件(250°Cと15分)で1059kg/m3と668kg/m3に減少した。HQとLQペレットの上位条件での耐久性指数は,それぞれ99.02から98.13%と89.89から74.82%に減少した。不均一で物理的に構造化されたLQペレットは,熱的および物理的特性において不均一な変化を示した。未処理ペレットのHHVは,HQペレットで18.4から20.3MJ/kg,LQペレットで18.2から18.9MJ/kgに増加した。高い物理的品質を有するペレットは,低い物理的品質を有するものよりより効率的に焙焼された。同じ条件下で,LQペレットはHQペレットよりも色が軽いと測定された。従って,焙焼に起因する色黒化に基づいて,ペレットの物理的性質と焙焼効率について予測が可能であると考えられる。Copyright The Author(s), under exclusive licence to Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature 2021 Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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生物燃料及び廃棄物燃料 

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