文献
J-GLOBAL ID:202202231477257387   整理番号:22A0907669

便秘マウスの2つのモデルに及ぼす桑発酵の弛緩効果【JST・京大機械翻訳】

Laxative effect of mulberry ferment on two models of constipated mice
著者 (11件):
資料名:
巻: 90  ページ: Null  発行年: 2022年 
JST資料番号: W3172A  ISSN: 1756-4646  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究は,マウスでの便秘(ジフェノキシラートまたはロペラミドによって誘発された)に及ぼすクワ発酵の影響を探ることであった。ここでは,クワ発酵のいくつかの生物活性物質および抗酸化活性を測定し,排便,回腸および腸ミクロフローラの組織学的構造に及ぼすそれらの影響を検討した。発酵の間,総ポリフェノールとフラボノイドは増加したが,抗酸化活性は大幅に増加した。動物実験では,ジフェノキシラートはロペラミドよりも重大な損傷を引き起こし,ジフェノキシラートはロペラミドと比較してより好ましくない腸微生物学的環境を維持した。クワ発酵の投与は糞便含水量を増加させ,最初の黒便排便時間を短くし,胃腸輸送を加速する。さらに,クワ発酵は便秘による回腸組織器官損傷を軽減し,OscillibacterとDesulfovibrioのレベルを抑制し,BacteroidesとBacteroides_S24-7を増加させた。要約すると,クワの発酵は便秘に対する良好な緩和のために有望な機能性食品と考えられる。Copyright 2022 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
腸  ,  発酵食品一般 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る